您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【城中】城中司法所开展消防演练活动
发布人:管理员01  作者:城中区司法局 周璇  发布日期:2019-11-15  阅读次数:708次  

      2019年11月12日,城中司法所联合五星社区在风情港开展了消防演练活动。

      此次活动分为消防安全知识培训和操作演练两部分。首先对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,灭火的正确流程及如何疏散被困人员等,帮助大家认识了不同种类的消防器材,并通过消防水带连接、水枪灭火等实战操作了解和掌握了消防器材的使用方法,随后现场模拟火情并组织所有参加活动的人员参与体验了灭火环节。在活动中专业人员对演练过程中存在的问题进行了分析讲解,让参与演练的每个人真正的掌握消防过程中的各个步骤和细节。随后物业工作人员与社区工作人员对小区内消防栓及灭火器状态进行了检查确保能够及时使用。

      通过这一消防演练活动,提升了辖区人员的安全意识和灭火扑救能力,树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,并且为辖区的稳定营造了良好的消防安全环境,也为创建幸福社区夯实了基础。