您好!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 县区法治 > 正文
【柳北】当好“救火员” 固牢“稳压器”——柳北区首家个人调解工作室揭牌成立
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 罗晨昕  发布日期:2019-10-25  阅读次数:303次  


10月23日上午,柳北区首家个人调解工作室——陈卫明个人调解工作室在柳州市柳北区富康社区揭牌成立。柳北区司法局局长石彩凤出席活动并为个人调解工作室揭牌。三十多名工作室的人民调解员和群众参与调解室成立活动。

提起陈卫明的名字,柳州市柳北区富康社区的居民可以说无人不知、无人不晓,“解决矛盾纠纷就找陈卫明”已是富康社区居民的共识。在24年的基层人民调解工作中,她成功化解各类矛盾纠纷近千起,先后获得柳州市优秀人民调解员、平安建设先进个人等荣誉称号。

据了解,陈卫明个人调解工作室是在柳北区司法局的大力支持下成立的,目前有6名在社区工作多年、有着丰富调解经验的退休党员做专职人民调解员,8名由律师、政法工作者、社区民警、心理咨询师等组成的调解智囊团以及两支法治文艺宣传志愿者队伍也参与到工作室的调解工作中。调解工作室主要通过免费向群众提供法律咨询、法律援助、化解基层社会矛盾纠纷、参与社戒社康等工作,当好人民的“救火员”,做好基层社会和谐稳定的“稳压器”。

柳北区司法局局长石彩凤表示,陈卫明个人调解工作室的成立是柳北区人民调解发展的重要里程碑,是构建柳北区多元化矛盾纠纷化解机制的一个创新做法,同时也是坚持发展“枫桥经验”的具体体现。接下来,陈卫明个人调解工作室还将参与到柳州市柳北区人民法院的“诉前调解”工作中去。