您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
龙福社区携手河西小学师生 走进柳州市禁毒教育基地
发布人:柳南区  作者:河西街道龙福社区  发布日期:2019-11-19  阅读次数:594次  

11月19日上午,河西街道龙福社区关工小组携手河西小学师生走进柳州市禁毒教育基地。柳南区禁毒办副主任沈宏伟给在场师生讲诉了禁毒简史、毒品知识、预防管理等相关知识。

走进柳州市禁毒教育基地展馆内,沈主任给广大学生和青年志愿者娓娓道来我国的禁毒历史和远大的目标,紧接着通过一幅幅生动、形象的展板向广大学生展示出毒品的基本常识、毒品的种类、毒品的危害等等。丰富多彩的展板用不同形式,直观的把毒品对人类造成的危害呈现得淋漓尽致。

“请这位同学按下第一个按钮。”沈主任说完,一旁的学生按下了第一个开关。“哇!”一片惊叹从这些学生口中一蹦而出。只见沈主任手指向那亮起彩灯的模型,“同学你们仔细看,这就是不同方式吸食毒品对人类器官造成不同伤害程度的示意图。”在场河西小学的学生都听得津津有味,大呼“原来毒品危害那么大!”

在禁毒教育基地的最后一个展区,来至河西小学的同学们在沈主任的指挥下,一起按下了象征齐心禁毒的电子火炬,在电子火炬缓缓上升的时候,也象征着禁毒教育火种深深扎入青少年们的心中。