您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
健康河西大讲堂之基本公共卫生服务工作走进龙福社区
发布人:柳南区  作者:龙福社区李剑杭  发布日期:2019-10-30  阅读次数:701次  

10月下旬,龙福社区在河西街道卫计办公室的统一领导和安排下,由河西卫生所服务中心定制讲堂、宣传内容,带着文明、健康的生活方式走到了龙福社区居民身边。

健康大讲堂活动旨在增强我辖区居民健康意识、促进健康行为,传播健康教育和健康促进知识,从而引导居民树立健康观念,养成健康行为。

10月25日,龙福社区、河西卫生服务中心走进柳南区鑫鑫乐幼儿园开展健康河西大讲堂——儿童传染病专题讲座。首先,由河西卫生服务中心的医生带来《疫苗流通与预防接种管理条例》相关法律法规,在龙福社区的引导下做好院方、卫生服务中心间的沟通,切实落实基层基本公共卫生事业。之后通过多媒体观看卡通动漫影片的形式展现一些日常疾病的预防方法。

10月28日,龙福社区邀请了河西卫生服务中心的医生,为西环一区的居民进行了健康河西大讲堂——“家庭急救”知识讲座。“你知道什么是心肺复苏的黄金四分钟吗?”课堂上的覃医生介绍一些如何应对突发病的方法,并现场利用模拟人演示如何进行心肺复苏,现场居民听得很认真,还主动上台亲自实践,医生在旁纠居民实践施救过程中的不规范的动作。随后社区工作人员还发放了反邪教、扫黑除恶等相关宣传手册。

此次系列活动使大家学到了很多家庭自救常识,也在龙福社区工作人员的解读下,向辖区群众解读了《关于深入推进医养结合发展的若干意见》、《关于做好2019年基本公共卫生服务项目工作的通知》,传达国家声音,传递国家政策。立足社区,深入推动医养结合工作,更好满足老年人健康养老的需求。