您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
柳南区红阳社区:开展工资集体协商宣传活动暨反邪教宣传活动
发布人:柳南区  作者:柳石街道红阳社区许妍  发布日期:2019-10-12  阅读次数:1037次  

为了维护各企业职工的合法权益,确保企业职工能合法享受应有的待遇,促进企业和职工形成共同进步、互利共赢的局面。近日,红阳社区劳动监察的工作人员和工会联合会工作人员对辖区单位宣传关于企业单位集体合同协商的相关法律、法规。

活动中,红阳社区劳动监察的工作人员和工会联合会工作人员对辖区单位通过现场解答、发放宣传手册等形式,向职工群众及企业宣传工资集体协商在稳定职工岗位和收入、维护企业和职工双方的合法利益、实现经济和社会协调发展等方面的重要意义,积极推动行业性、区域性集体合同签订,维护广大职工合法权益。与此同时,还向辖区职工群众发放反邪、禁毒等宣传手册,教育广大居民远离邪教,自觉抵制邪教,积极营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

此次宣传活动得到了辖区居民及企业的好评,同时让大家对工资集体协商有了更深刻的认识,对于促进企业健康发展,构建和谐稳定的劳动关系具有十分重要的意义。