您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】柳南区新风社区让法治走进睦邻健康文化节
发布人:管理员01  作者:柳南区柳石街道新风社区 孙卓英  发布日期:2019-11-27  阅读次数:372次  
 

    为丰富和活跃社区居民的精神文化生活,增进邻里感情,推动居民健身活动的开展,促进和加强基层法治建设。11月26日下午。柳南区柳石街道新风社区在锦业华都小区举办首届睦邻健康文化节,辖区近200名居民群众参与了活动,文化节充满了法治元素,营造了良好的法治气息。 

      活动现场,柳南区柳石街道新风社区书记、主任何政宣读了前期通过网络投票选出来的10个健康家庭--“睦邻星”家庭,并向他们颁发了奖状和奖品。接着,开展健康趣味的有奖游园活动,项目有:空中套圈、双筷夹玻珠、盲人敲锣、乒乓球过河、幸运大转盘等。居民群众参与的热情十分高涨,各显身手,按照活动要领完成并赢得相关奖品。这边居民朋友玩得不亦乐乎,那边社区工作人员也没有闲着,他们拿着装有反邪教材、禁毒知识、创城小贴士、农民工维权、防艾要点等知识的环保袋送给现场的居民朋友,把法治知识送到居民群众身边。

      新风社区首届睦邻健康文化节活动得到了居民群众肯定和赞誉,玩得尽兴的高阿姨说“社区组织这样的健康活动,我十分喜欢,热热闹闹的气氛即丰富了居民体育文化生活,又增进了邻里之间友好关系,还让我们学到反邪教等有益于身心健康的知识。”