您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进学校】成长路上法治护航 检察长送法入校园
发布人:鹿寨县  作者:鹿寨县人民检察院 陈爰园  发布日期:2019-10-29  阅读次数:607次  

为深入贯彻落实最高检“一号检察建议”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展法治宣传教育,推动平安校园建设,近日,受聘为鹿寨县中学法治副校长的鹿寨县检察院党组书记、检察长韦凯为同学们送上了一堂以“学法守法 健康成长”为主题的法治教育课。

课堂上,韦凯检察长首先介绍了法律基本常识和检察院的基本职能,进一步加深同学们对法律和检察机关的了解和认识。随后,通过以案释法的形式,结合该院近年来所办的青少年犯罪典型案例,深刻剖析了当前青少年犯罪的主要原因,并针对性侵未成年人、校园欺凌等社会关切的热点问题,提出了如何预防违法犯罪与自我保护的建议和对策。

最后,韦凯检察长对同学们提出了四点希望,一是认真学习,掌握必要法律知识,迈好人生的第一步;二是树立自尊、自律、自强意识,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害;三是团结同学,多交良友;四是珍惜受教育的机会,正确对待家长与学校的教育。

下一步,鹿寨县检察院将继续完善检校合作机制,共创平安校园,为未成年人的健康成长提供有力的法治保障。