您好!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】柳北区司法局开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务之送法进社区活动
发布人:柳北区  作者:柳北区司法局 覃春凤  发布日期:2019-10-21  阅读次数:642次  

      10月18日上午,柳北区司法局党支部组织委员、区法律援助中心主任陈兵同志带领党支部全体党员、司法局部分工作人员以及华震律师事务所赵宁律师,来到柳北区祥和社区开展以“下基层、访民情、惠民生、促和谐”为主题的“不忘初心、牢记使命”志愿服务之送法进社区活动。该活动通过在社区开展普法志愿服务,提供义务法律咨询,现场分发普法、扫黑除恶和禁毒宣传手册的形式开展普法宣传。活动现场,一位遭受家暴的老年人向我们寻求帮助,陈兵同志在仔细倾听该居民的问题之后马上向社区工作人员、辖区派出所了解情况,并安排了柳北区司法局指派的社区法律顾问赵宁律师与该居民对接,为其在下一步的维权之路提供法律援助。

今天的活动在为居民答疑解惑中无形地传播法律知识,以法律手段为居民解决实际问题,增强居民的法治意识,同时进一步加强扫黑除恶、禁毒宣传工作,提高社区居民对法治建设、扫黑除恶和禁毒工作的知晓率和参与率,让社区更加稳定和谐,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。